Finisce immediatamente il cammino della SPAL in Coppa Italia di serie C. I biancazzurri escono sconfitti per 2-1 dal Comunale di Caravaggio (BG) per mano di un’Atalanta U23 che tutto sommato ha dimostrato di meritare di più il passaggio del turno.

Nel primo tempo i nerazzurri hanno creato le occasioni più interessanti, ma senza riuscire a bucare Melgrati. In avvio di ripresa l’equilibrio è stato spezzato da una gran giocata del talento classe 2005 Vavassori. Nel giro di cinque minuti la SPAL trova la risposta con Karlsson su assist D’Orazio e da lì la contesa si fa equilibrata, anche se sono i bergamaschi a creare più situazioni pericolose. La beffa si materializza in pieno recupero con Tornaghi che svetta a centro area su un calcio d’angolo, facendo scendere il sipario sull’esperienza in coppa di mister Dossena.

Atalanta Under 23-SPAL 2-1 (p.t. 0-0)

Atalanta Under 23 (3412): Bertini; Bergonzi, Comi (dal 46′ Berto), Del Lungo (dal 73′ Mendicino); Ghislandi (dal 50′ Tornaghi), Gyabuaa, Panada, Bernasconi; Muhameti (dal 82′ De Nipoti); Vlahovic, Diao (dal 46′ Vavassori). A disp.: Torriani, Dajcar, Kraja, Obric, Armstrong, Fiogbe, Manzoni, Cassa, Idele. All.: Modesto.

SPAL (433): Melgrati; Bruscagin, Arena (dal 50′ Bachini), Bassoli, Saiani (dal 67′ Breit); Collodel, Radrezza, Nador (dal 57′ Zammarini); Rosafio (dal 67′ Antenucci), Rao (dal 46′ D’Orazio), Karlsson. A disp.: Meneghetti, Dumbravanu, Boccia, Antonciuc, Kane, Camelio, La Mantia. All.: Dossena.

Ammoniti: Berto (A), Mendicino (A).
Arbitro: sig. Baratta di Rossano (ass.ti: Meraviglia e Palermo; IV: Frasynyak).
Reti: 47′ Vavassori (A), 52′ Karlsson (S), 92′ Tornaghi (A).
Note: pomeriggio molto caldo, campo in buone condizioni.

Azioni salienti 1° tempo:
4′ Comi perde palla, Karlsson ne approfitta andando al tiro. La ribattuta arriva sui piedi di Rosafio che tira al volo trovando i guantoni di Bertini.
5′ Vlahovic prova il colpo di testa su cross dalla destra, palla alta sopra la traversa. Partita vivace fin da subito.
9′ Melgrati sbaglia il passaggio per Radrezza, Panada prova ad approfittarne senza risultati.
17′ Karlsson ruba palla a un ingenuo Bergonzi e va al tiro: conclusione bassa bloccata da Bertini.
22′ Buona ripartenza della SPAL avviata da Arena che lancia in profondità Bruscagin. La palla arriva a Rao che serve Karlsson per la botta da fuori area bloccata da Bertini.
29′ Diao arriva alla conclusione dai pressi del dischetto, palla rasoterra a lato dal palo. Va segnalato che nella stessa azione la SPAL ha lamentato un fallo abbastanza evidente ai danni di Bruscagin.
30′ Atalanta vicina al gol con Vlahovic, palla a lato dal palo sinistro difeso da Melgrati.
41′ Azione sviluppata sulla sinistra dall’Atalanta con Panada che pesca Ghislandi, il cui colpo di testa finisce senza problemi tra le braccia di Melgrati.
44′ Palo centrato dall’Atalanta con Vlahovic sugli sviluppi di una brutta palla persa da Bruscagin.
45′ Palla persa da Bassoli, Diao parte in contropiede lanciato a rete. Arena si immola nel tentativo (riuscito) di fermare l’attaccante ma rimane a terra dolorante a centro area. I bergamaschi lo ignorano e vanno alla conclusione con Vlahovic: tentativo ribattuto da Melgrati.

Azioni salienti 2° tempo:
47
‘ GOL DELL’ATALANTA. Il neo entrato Vavassori si fuma Bruscagin e Radrezza trovando la conclusione vincente rasoterra vicino al palo destro difeso da Melgrati.
51’ Punizione centrale dal limite dell’area battuta da Rosafio, Bertini si allunga sulla sua sinistra chiudendo la porta.
52′ GOL DELLA SPAL! Karlsson riceve a centro area da D’Orazio e con una botta centrale batte Bertini.
56′ Buona azione della SPAL in contropiede avviata da Karlsson, Radrezza mette in mezzo a giro, ma la difesa bergamasca riesce ad arrivare per prima sulla palla.
61′ Melgrati respinge il tentativo dal limite dell’area Bernasconi, che aveva provato a sorprendere il portiere spallino sulla sua sinistra.
65′ Bergonzi conquista il fondo e mette in mezzo, Bassoli arriva per primo deviando in corner.
68′ Panada prova la conclusione da calcio di punizione dal limite, palla alta sopra la traversa.
71′ Occasione SPAL! Antenucci serve Karlsson a centro area, la palla arriva a Bachini che da fuori area prova la conclusione murata dai bergamaschi.
75′ Zammarini in pressing alto ruba palla sulla trequarti e va al tiro, palla alta sopra la traversa.
85′ Calcio d’angolo per la SPAL, sugli sviluppi D’Orazio calcia alle stelle.
87′ De Nipoti in contropiede prova la conclusione da fuori area, palla altissima sopra la traversa.
90′ Occasione Atalanta con Bergonzi che dentro l’area di rigore da posizione defilata non centra lo specchio della porta.
92′ GOL DELL’ATALANTA. Tornaghi svetta a a centro area deviando di testa in rete il calcio d’angolo battuto da Bernasconi.
96′ Termina la gara.