La SPAL archivia definitivamente il segno meno in classifica vincendo per 3-1 sul campo del Sestri Levante. I biancazzurri vanno avanti già all’8’ con il terzo gol stagionale di capitan Antenucci, ma poi vengono ripresi da un colpo di testa di Pane sugli sviluppi di un calcio di punizione. Prima dell’intervallo un gran sinistro dalla distanza di Radrezza viene deviato da un difensore e porta la squadra di Dossena sul 2-1. Una ripresa autoritaria consente di mettere definitivamente la freccia col bellissimo 3-1 firmato da Rao. Il passivo poteva anche aumentare ulteriormente con le grandi occasioni capitate sui piedi di Antenucci e sulla testa di Radrezza. Il prossimo appuntamento della SPAL sarà lunedì 23 settembre ore 20.45 nella gara casalinga contro il Carpi.

Sestri Levante-SPAL 1-3 (pt 1-2)

Sestri Levante (433): Anacoura; Podda, Pane, Nenci, Furno; Nunziatini, Oneto (86′ Raggio Garibaldi), Conti (84′ Pavanello); Clemenza, Brugugnone (62′ De Felice), Parravicini. A disp.: Sias, Fusco, Brunet, Durmush, Santovito, Roseti, Sgambelluri, Calloni, Montebugnoli, Raineri, Primasso. All.: Scotto.

SPAL (433): Melgrati; Calapai (46′ Bruscagin), Arena, Sottini, Mignanelli; Zammarini, Radrezza, El Kaddouri (64′ Buchel); D’Orazio (84′ Ntenda), Rao (74′ Bidaoui), Antenucci. A disp.: Galeotti, Meneghetti, Polito, Bachini, Bassoli, Nador, Camelio, Kane, Karlsson. All.: Dossena.

Arbitro: sig. Di Loreto di Terni (ass.ti: Russo e Cerrato; IV: Gallorini).
Reti: 8′ Antenucci (SP), 16′ Pane (SE), 45′ Radrezza (SP); 56′ Rao (SP).
Ammoniti: D’Orazio (SP), Oneto (SE), El Kaddouri (SP), Buchel (SP), Arena (SP).
Note: serata fresca, campo sintetico. Recupero: 1′ pt, 4′ st.
Spettatori: 1.032 di cui 165 ospiti.

Azioni salienti del primo tempo:
7′ Clemenza cerca con il mancino da calcio piazzato Parravicini che stacca di testa mettendo fuori di poco.
8′ VANTAGGIO DELLA SPAL! Mignanelli mette un bel cross dalla sinistra per la testa di D’Orazio che fa la torre sul secondo palo per capitan Antenucci. L’attaccante non perdona da due passi spedendo in porta con un comodo colpo di testa. Decisiva l’indecisione tra il portiere Anacoura e il difensore Pane.
16′ PAREGGIO DEL SESTRI. Punizione di Clemenza dalla sinistra, colpo di testa di Parravicini su cui risponde bene Melgrati. Sulla respinta serie di rimpalli con Pane che anticipa Arena e riesce a spingere in rete l’1-1 da pochi passi.
21′ Ci prova ancora la SPAL. Rao smista per D’Orazio sulla destra che dopo un buon controllo, calcia forte sul primo palo testando i riflessi di un attento Anacoura. Il portiere del Sestri respinge bene in corner.
29′ Brugognone va vicino al primo gol tra i professionisti con un destro di prima intenzione indirizzato sul secondo palo. Gran risposta di Melgrati che spedisce in calcio d’angolo.
34′ Gran coordinazione di Zammarini che con il destro dal limite dell’area non va lontano dal bersaglio grosso. Tiro sporcato in corner dalla retroguardia del Sestri.
45′ RADDOPPIO DELLA SPAL! Sugli sviluppi di una palla allontanata da corner Radrezza si coordina per un tiro di sinistro di controbalzo dai venticinque metri che, complice una deviazione di un difensore, beffa Anacoura e si insacca in porta.

Azioni salienti del secondo tempo:
49′ Buona costruzione della SPAL con Antenucci che si stacca dai blocchi e serve bene Rao. L’esterno tentenna troppo prima di calciare abbondantemente alto con il sinistro.
54′ Invenzione di Rao sulla trequarti che porta Mignanelli a conquistare il fondo sulla sinistra e mettere il pallone dentro l’area. Il cross deviato dalla retroguardia di casa arriva sui piedi di D’Orazio che si coordina al volo spedendo alto di poco.
56′ TRIS DELLA SPAL! Lancio preciso di Sottini dalla trequarti difensiva per Rao che aggancia bene con il mancino e calcia con il destro sul secondo palo. Nulla può Anacoura che prova l’uscita disperata senza successo.
59′ Altra buona costruzione della SPAL sulla corsia di sinistra che porta Mignanelli nuovamente sul fondo per crossare. Il primo ad arrivare sul pallone messo in mezzo dal terzino biancazzurro è Antenucci che colpisce di testa in maniera debole.
63′ Brugugnone si arrampica sulla testa di Bruscagin per colpire il traversone a rientrare con il mancino di Clemenza. Il colpo di testa dell’attaccante del Sestri finisce fuori di poco.
67′ Occasione gigantesca per la SPAL. Buchel conduce il contropiede del 3 contro 2 servendo sulla sinistra Antenucci che calcia forte con il sinistro sul primo palo. Anacoura si supera mettendo in corner e negando quindi la doppietta al capitano della SPAL.
72′ È ancora Rao ad approfittare dell’ennesimo errore in fase di costruzione del Sestri, sgasando sulla destra e mettendo un cross a rimorchio su cui non segue nessun giocatore biancazzurro.
73′ Clemenza va vicino all’eurogol con una conclusione di sinistro dai trenta metri, ma una leggera deviazione evita a Melgrati l’intervento.
75′ Radrezza si divora il bis. Cross di prima intenzione di Bruscagin sull’appoggio di D’Orazio: di testa il numero 10 della SPAL schiaccia troppo e non trova la porta in modo abbastanza inspiegabile.
77′ Pericoloso il Sestri. Parravicini approfitta e si lancia sulla destra, appoggio dietro per Conti che però perde il tempo e calcia sul muro biancazzurro.
85′ Squillo di Nunziatini da fuori. Il tiro di destro del centrocampista è di facile controllo per Melgrati che blocca.