Per la prima volta di sempre la Virtus Entella ottiene i tre punti al Paolo Mazza e apre la crisi di una SPAL che perde per la seconda volta consecutiva in settimana. I biancazzurri sono usciti dal campo prendendosi fischi e rimproveri del pubblico, non solo per il risultato, ma soprattutto per una prestazione ritenuta gravemente insufficiente.

La SPAL, a conti fatti, ha faticato enormemente a creare problemi ai liguri. Il primo tempo non ha riservato grandi emozioni ed è stato abbastanza equilibrato. Ma al 46′ l’Entella ha trovato il vantaggio con una sfortunata autorete di Awua su un pallone spiovente da calcio di punizione. Fino a quel momento non c’erano stati grandi pericoli da una parte e dall’altra. Nella seconda metà di gara la SPAL non è riuscita a reagire e nonostante un assetto ultra-offensivo non ha creato pericoli nell’area avversaria. L’Entella ne ha approfittato e su un ribaltamento di fronte ha trovato il raddoppio con un colpo di testa di Franzoni. La SPAL ha chiuso la partita in dieci a causa di una brutta entrata di Sottini su Castelli all’82’. Nel prossimo turno, l’ottavo di campionato, i biancazzurri giocheranno in trasferta a Rimini venerdì 4 ottobre alle ore 20.30

SPAL-Virtus Entella 0-2 (0-1 p.t.)

SPAL (4-2-3-1): Melgrati; Bruscagin (Ntenda 7′ s.t.), Arena, Sottini, Mignanelli; Awua (Karlsson 7′ s.t.); Radrezza (Buchel 1′ s.t.); D’Orazio (Bidaoui 13′ s.t.), Zammarini, Rao (Polito 30′ s.t.); Antenucci. A disp.: Galeotti, Meneghetti, Bachini, Bassoli, Nador, Camelio, Kane. All.: Dossena.

Virtus Entella (3-5-2): Siaulys; Parodi (Tomaselli 42′ s.t.), Tiritiello, Marconi; Bariti (Manzi 32′ s.t.), Franzoni, Lipani, Corbari (Di Noia 30′ s.t.), Di Mario (Ndrecka 42′ s.t.); Castelli, Guiu (Casarotto 42′ s.t.). A disp.: Paroni, Del Frate, Siatounis, Santini, Zappella, Costa, Di Noia, Ghio, Portanova. All.: Gallo.

Arbitro: sig. Gauzolino di Torino (ass.ti: Rastelli e Tesi; IV: Silvestri).
Reti: 46′ p.t. aut. Awua (pro VE); 29′ s.t. Franzon (VE).
Ammonizioni: Antenucci (S).
Espulsioni: Sottini 38′ s.t. (S) per grave fallo di gioco.
Note: Serata fresca, terreno in ottime condizioni. Recupero: 1′ primo tempo, 4′ secondo tempo. Spettatori totali 6.133, 3.635 abbonamenti e 2.498 biglietti di cui 32 ospiti

Azioni salienti primo tempo:
4′ Buon dialogo nello stretto tra D’Orazio e Antenucci, che è bravo a servire a sua volta Rao all’interno dell’area di rigore. La conclusione di destro da posizione defilata dell’esterno 2006 finisce sull’esterno della rete.
11′ Parodi anticipa tutti con un colpo di testa dagli sviluppi di corner, ma la sua conclusione è debole e centrale, facile preda di Melgrati. Sul ribaltamento Rao spreca l’ottimo lancio di Zammarini, allungandosi troppo il pallone.
25′ Rischia tanto la SPAL su un buono schema della Virtus Entella da calcio d’angolo. Bravo Zammarini a metterci una pezza con una buona copertura in scivolata.
30′ Parodi prova a chiudere l’azione da posizione defilata con un destro potente. Il tiro finisce dritto sulla schiena di Mignanelli.
32′ Sottini anticipa tutti di testa da cross su corner, ma il tiro si spenge debolmente sul fondo. Timide proteste della SPAL per un contatto che sembra essere stato molto lieve.
33′ Buon anticipo di Marconi su Antenucci che propizia la controffensiva degli ospiti con Guiu. L’attaccante conduce palla fino a ridosso dell’area di rigore per poi provare un tiro a giro sul secondo palo, molto facile da controllare per Melgrati.
37′ Arena incorna di testa su un pallone messo in area da D’Orazio su calcio d’angolo. Purtroppo la sua deviazione è parziale e si spegne lontano dalla porta difesa da Siaulys.
41′ Gran recupero di Awua in mezzo al campo che innesca Antenucci. Il capitano della SPAL è molto bravo ad aspettare il contatto, prendendosi una punizione molto pericolosa ma il tentativo di Mignanelli di mancino finisce direttamente sulla barriera.
45+1′ VANTAGGIO ENTELLA. Sulla punizione tagliata di Guiu dalla trequarti di destra la difesa commette un errore e la palla indirizzata a Tiritiello colpisce Awua che batte inavvertitamente Melgrati.

Azioni salienti secondo tempo:
47′ Appoggio di Bariti per Parodi che dal limite dell’area prova a concludere di destro. Sottini è attento a respingere di testa.
55′ Ci prova Guiu. Altra buona azione dell’attaccante ospite, molto bravo ad accentrarsi e calciare di mancino a giro sul secondo palo, testando i riflessi di un attento Melgrati.
64′ Bidaoui conduce una buona ripartenza servendo Rao largo sulla fascia sinistra. L’esterno non trova il varco giusto per tirare e serve di nuovo Bidaoui, prima che Zammarini sbagli il passaggio decisivo all’ingresso dell’area.
67′ Proteste di Bidaoui per un tocco di mano di un avversario su un tentativo di cross. Non c’è nulla per il direttore di gara.
74′ RADDOPPIO ENTELLA. Bariti approfitta della prateria concessa dalla retroguardia biancazzurra sulla fascia sinistra, conquista il fondo e crossa perfettamente per Franzoni che di testa anticipa Arena e indirizza laddove Melgrati non può arrivare.
78′ Sanguinosa palla persa da Buchel, ne approfitta Lipani che mette al centro rasoterra. Respinta sbilenca di Ntenda su cui si avventa Di Noia che calcia forte di destro trovando la risposta di Melgrati.
82′ Brutta entrata in scivolata di Sottini su un contropiede condotto da Castelli. Il direttore di gara non ci pensa due volte ed estrae il rosso diretto.
89′ Mignanelli fa il massimo per tenere in campo il pallone e servire a rimorchio Bidaoui. L’esterno biancazzurro prova a mettere il pallone sul secondo palo con un traversone su cui non arriva nessuno.