La SPAL rialza la testa e centra la terza vittoria del proprio campionato, battendo 1-0 il derby emiliano-romagnolo con il Rimini. Di bello nella serata del “Romeo Neri” ci sono i tre punti, il gol decisivo di Theophilus Awua e la porta di Melgrati rimasta inviolata per la prima volta in stagione, perché per il resto sono affiorati di nuovo tanti dei problemi che ancora affliggono la squadra di Dossena. Nonostante una superiorità numerica di 80 minuti complessivi (recuperi compresi) i biancazzurri hanno sofferto nel secondo tempo, difendendosi con grande affanno di fronte alle avanzate degli avversari. Il prossimo appuntamento della SPAL sarà domenica 13 ottobre alle ore 12:30 in casa del Campobasso.

Rimini-SPAL 0-1 (pt 0-1)

Rimini (352): Colombi; Bellodi, Lepri, Gorelli; Megelaitis, Langella, Fiorini (46′ Piccoli), Garetto (75′ Cioffi), Falbo; Cernigoi (46′ Malagrida (52′ Longobardi)) , Parigi. A disp.: Vitali, Brisku, Semeraro, Accursi, Lombardi, Dobrev, De Vitis, Ubaldi, Cinquegrano. All.: Buscè.

SPAL (4231): Melgrati; Calapai (82′ Polito), Arena, Bassoli, Mignanelli; Zammarini, Büchel (74′ Nador), Awua (82′ Kane); D’Orazio, Rao (82′ Bidaoui), Karlsson (62′ Antenucci). A disp.: Galeotti, Meneghetti, Bruscagin, Bachini, Ntenda, Radrezza,  Camelio. All.: Dossena.

Arbitro: sig. Mirabella di Napoli (ass.ti: Martinelli e Cesarano; IV: Renzi).
Reti: 42′ Awua (S).
Ammoniti: Büchel (S), Awua (S), D’Orazio (S), Nador (S), Lepri (R), Polito (S).
Espulsioni: 18′ Bellodi (R) per doppia ammonizione.
Note: serata fresca, terreno di gioco sintetico in buone condizioni.
Recupero: 2′ primo tempo, 7′ secondo tempo. Spettatori: 3.297.

Azioni salienti primo tempo:
5′ Karlsson prova ad allungare di testa sul secondo palo il cross velenoso di Mignanelli direttamente da calcio d’angolo. Dopo una prima respinta della difesa, Zammarini chiude l’azione con un tiro al volo alto alto sopra la traversa.
11′ Prima conclusione per il Rimini: sugli sviluppi di una punizione dalla sinistra, Cernigoi anticipa tutti schiacciando di testa a lato. L’attaccante del Rimini è però colto in netta posizione di fuorigioco.
18′ Rimini in dieci. Bellodi si allunga la palla e va in scivolata su Awua con un intervento molto duro: il direttore di gara non ha dubbi a estrarre il secondo giallo.
24′ Altro buon calcio d’angolo battuto da Mignanelli su cui Zammarini tocca per prolungare sul secondo palo e favorire Arena. Il difensore della SPAL sfiora il pallone, ìmancando l’impatto per una questione di attimi.
30′ Arena colpisce di testa da un cross proveniente da un corner battuto da Mignanelli, alzando un pallone che diventa facile preda di Colombi.
32′ Buona sponda a rimorchio di Rao per Awua che calcia al volo andando vicino al bersaglio grosso con un tiro velenoso rasoterra.
39′ Büchel conclude forte sulla sponda di Zammarini nata da una buona azione personale sulla sinistra da parte di Rao. Tiro murato dalla retroguardia dei padroni di casa.
42′ VANTAGGIO DELLA SPAL! Grandissima conclusione di Awua dal limite dell’area di rigore: il nigeriano si coordina di controbalzo con il destro togliendo le ragnatele dal sette della porta difesa da Colombi. Conclusione che è arrivata dopo una respinta della difesa del Rimini su un corner battuto da D’Orazio dalla sinistra.

Azioni salienti del secondo tempo:
54′ Langella conduce sulla trequarti di sinistra prima di accentrarsi e liberare un destro debole che rimbalza comodamente nelle braccia di Melgrati.
57′ Buon lavoro di Garetto nello stretto che favorisce Falbo all’interno dell’area di rigore ospite: l’esterno del Rimini prova un tiro-cross con il mancino che finisce fuori di poco.
66′ Rao si divora il raddoppio. D’Orazio tiene in campo in qualche modo il cross di Mignanelli dalla sinistra e sul pasticcio difensivo della difesa del Rimini, la palla capita sui piedi del giovane attaccante che da buona posizione libera un mancino di potenza fuori misura.
73′ Falbo calcia malissimo una punizione dai trenta metri preferendo la soluzione del tiro rispetto al traversone. Palla alta in curva.
81′ Longobardi rientra sul mancino e prova a calciare con il sinistro sul primo palo. La conclusione dell’attaccante del Rimini viene controllata da Melgrati in due tempi.
85′ Punizione dal limite del Rimini che finisce direttamente sulla barriera. I padroni di casa protestano per un presunto tocco di mano.
88′ Annullato un gol a Lepri del Rimini tra le pesanti proteste dei padroni di casa. Calcio d’angolo battuto da Cioffi, sponda in mezzo e tocco vincente di Lepri a battere Melgrati, giudicato però in offside dalla guardalinee.
92′ Cioffi appoggia per Parigi che controlla con la coscia e calcia al volo di destro: tiro fuori di poco.
93′ Gorelli serve un buon traversone dalla destra per Parigi che anticipa tutti e va vicino con il destro a regalare il pari ai suoi in pieno recupero. Melgrati controlla la palla uscire sul proprio palo.