foto Elisa Anastasi

Parte subito in salita la stagione dell’Accademia SPAL che nella piovosa giornata di domenica viene sopraffatta per 2-0 a Vigarano Mainarda da un agguerrito Trento, con la portiere biancazzurra Passarella che ha dovuto fare gli straordinari per evitare un risultato ben più pesante.

Fin dalle prime battute la pressione delle trentine si fa sentire, mettendo a dura prova la difesa della SPAL. Il primo squillo della gara arriva al 23’, quando Baldo calcia una punizione velenosa al limite dell’area che supera la barriera ma non trova alcuna deviazione da parte delle compagne. Il Trento continua a spingere e al 29’ Tomasi prova un tiro dalla distanza: Passarella si supera, deviando il pallone con un intervento decisivo sopra la traversa. Al 34’ è ancora la squadra trentina a sfiorare il gol: De Pellegrini si ritrova a tu per tu con Passarella, ma la portiere della SPAL compie un intervento straordinario per negarle il gol. Sulla ribattuta, Chiellini è provvidenziale nel salvare sulla linea, mantenendo il risultato sullo 0-0.

Nella ripresa il Trento riesce a passare: al 12’, Mosaner calcia di esterno da fuori area e sorprende Passarella siglando l’1-0. Il gol sembra spezzare l’equilibrio emotivo della SPAL, che da quel momento fatica a reagire. Al 27’, la SPAL ha una ghiotta occasione per il pareggio con una punizione dai 25 metri di Paladini, con la palla che sfiora il palo costringendo Fenzi a un intervento in tuffo per deviare il pallone in angolo. Nel finale, al 49’, il Trento chiude i conti. Da un calcio d’angolo Tomasi svetta più in alto di tutte e di testa infila in rete, sancendo il definitivo 2-0. La SPAL ripartirà dalla trasferta di domenica 15 settembre contro il Venezia, che ha iniziato la sua stagione una brillante vittoria esterna per 5-0 contro il Gatteo Mare.

Accademia SPAL-Trento Femminile 0-2 (p.t. 0-0)

Accademia SPAL (442): Passarella; Romano, Paladini, Chiellini, Carli; Loberti (dal 23’ s.t. Racioppo), Pacella (dal 16’ s.t. Antolini), Sabia, Salimata; Plechero (dal 23’ s.t. Sartori), Hassanaine. A disp.: Fogli, D’Avino, Panza, Boscolo, Nicola. All.: Rossi.

Trento Femminile (433): Fenzi; Lenzi, Tomasi, Tonelli, Lucchetta (dal 46’ s.t. Leali); De Pellegrini, Pavana, Baldo (dal 42’ p.t. Mosaner); Mascanzoni (dal 37’ s.t. Pisoni), Pagnoni, Rosa (dal 25’ s.t. Volpatti). A disp.: Pintarelli, Morini, Scarazzini, Bonfanti, Ramon. All.: Perina.

Arbitro: sig. Saad di Vicenza (ass.ti: Amah e Cerenzia).
RETI: 12’ s.t. Mosaner (T), 49’ s.t. Tomasi (T).
Ammoniti: Salimata (S), Antolini (S), Mascanzoni (T), Lucchetta (T).
Espulsioni: Salimata (S) al 28′ s.t. per doppia ammonizione.
Note: Giornata piovosa, campo pesante. Recuperi: 4’ p.t., 4’ s.t.