La SPAL centra la prima vittoria stagionale davanti al proprio pubblico battendo il Carpi 2-1. A far esultare i biancazzurri sono Antenucci e Rao, autori di due gol di pregevole fattura sotto la Ovest. Nella ripresa la rete di Cortesi, in un momento in cui i ritmi si erano abbassati, ha accorciato le distanze e messo apprensione alla squadra di Dossena. La SPAL, pur concedendo un paio di occasioni (di cui una clamorosa per Stanzani) comunque se l’è cavata serrando i ranghi. Si tornerà di nuovo in campo tra tre giorni (giovedì 26 settembre) alle ore 18:30 contro il Milan Futuro sul campo di Solbiate Arno.

SPAL-Carpi 2-1 (p.t. 2-0)

SPAL (4231): Melgrati; Bruscagin (dal 81′ Polito), Arena, Sottini, Mignanelli; Zammarini, Radrezza (dal 72′ Buchel); D’Orazio, El Kaddouri (dal 61′ Awua), Rao (dal 61′ Bidaoui); Antenucci (dal 61′ Karlsson). A disp.: Galeotti, Meneghetti, Bachini, Ntenda, Bassoli, Nador, Camelio, Kane. All.: Dossena.

Carpi (4312): Sorzi; Tcheuna, Zagnoni, Rossini, Verza (dal 57′ Mazzali); Contiliano, Amayah (dal 46′ Puletto), Forapani (dal 83′ Sereni); Cortesi; Saporetti (dal 65′ Stanzani), Sall (dal 65′ Gerbi). A disp.: Lorenzi, Pezzolato, Cecotti, Mandelli, Calanca, Nardi, Zoboletti, Figoli. All.: Serpini.

Arbitro: sig. Picardi di Viareggio (ass.ti: Morotti e Pignatelli; IV: Catanzaro).
Reti: 37′ Antenucci (S), 43′ Rao (S); 60′ Cortesi (C).
Ammoniti: Verza (C), Puletto (C), Karlsson (S).
Note: serata mite, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori: 5.981 di cui 183 ospiti. Recuperi: 2′ p.t., 5′ s.t.

Azioni salienti primo tempo:
4′ Occasione per il Carpi sviluppata sulla destra. Cortesi mette in mezzo per Verza, ma l’impatto con la palla non è ottimale consentendo a Melgrati di bloccare la sfera.
11′ El Kaddouri riceve da Rao all’interno dell’area, ma tentenna troppo prima di calciare, consentendo a Contiliano di chiuderlo a due passi dalla porta.
18′ Occasione SPAL con Bruscagin che mette in mezzo trovando la deviazione di testa di Antenucci neutralizzata con una parata d’istinto da Sorzi. Sulla respinta non riesce il tap-in allo stesso capitano.
24′ Palo colpito dalla SPAL con Antenucci sugli sviluppi di uno schema da calcio d’angolo battuto da Rao e successivo cross di Mignanelli. L’attaccante è ingannato da uno svarione di un difensore.
32′ Contropiede della SPAL con Antenucci che parte sulla sinistra, si accentra e prova la rasoiata trovando i guanti del portiere.
35′ Cortesi approfitta di una respinta corta di Melgrati provando la conclusione, Sottini sulla traiettoria della palla mette in angolo.
37′ GOL DELLA SPAL! Sul cross dalla sinistra di Mignanelli, Antenucci ruba il tempo a Zagnoni con un movimento perfetto sul primo palo, portando i biancazzurri in vantaggio.
43′ RADDOPPIO DELLA SPAL! Rao da fuori area fa partire un destro a giro che si insacca alla sinistra del portiere del Carpi.

48′ Tentativo da fuori area di Forapani, la palla esce di poco alla sinistra del palo difeso da Melgrati.
60′ GOL DEL CARPI. Cortesi da fuori area indovina la traiettoria giusta, con la palla che sbatte sul palo e si insacca alle spalle di Melgrati. Non bene la SPAL in copertura.
64′ Ci prova ancora Cortesi da fuori area, Melgrati devia in angolo.
70′ Tentativo di Bidaoui dalla distanza, palla alta sopra la traversa.
78′ Punizione per il Carpi dal vertice dell’area grande battuta da Cortesi, Arena respinge come può.
87′ Incredibile errore difensivo di Polito che appena entrato regala palla agli avversari. Per fortuna della SPAL il Carpi non riesce a centrare la porta con Stanzani, ma che rischio per i biancazzurri.
90′ Cortesi ancora pericoloso con un tiro da fuori area deviato da Mignanelli.